1品料理 すし はりまや

はりまや日記 看板娘のひとりごと
お知らせ:

北海道 げんげ

今まで見たことが無かった魚。。。

姿は、なんとも不気味で変だし、ヌルヌルで。。。うろこはないけどザラザラ

     げんげ
                moblog_a6ce038c.jpg


北陸から北に多いらしく、主にお味噌汁にしたり、開きにしたりするそうです。

今日の仕入れは、北海道からですが。。。

はりまやでは、お煮付けにしました。

               moblog_632ac605.jpg


けどけど、味はおいしい~んです

結構、脂がのってて、コラーゲンがたっぷり

    ツルンツルンでトロントロン

いつも、思うこと!

こんな魚や、なまこ、おこぜなどなど、一番最初に食べた人、

もしくは、料理した人はえらいと思いませんか?

なかなか出来ないのでは。。。。。。と

   私だけかな
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はりまや

大阪狭山市半田1-224-178 1F
南海高野線 金剛駅西口ロータリーより徒歩約2分

TEL:072-365-3247


定休日 木曜日(※お盆と年末年始は変更になる場合がございます。)

☆鯖棒寿司のご注文はこちらから☆
  • http://www.harimaya-osaka.com/sababou.html
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